Receta del dia!! Today’s Recipe!!

Buenos dias y bienvenido el Blog del Chef Nico…

Good Morning and welcome to Chef  Nico’s Blog…

Benvindos ao Blog do chef Nico…

La Receta del dia esta ubicada en la seccion Receta del Dia… Disfruten el Blog del Chef Nico…

Today’s Specials: Paella al estilo de Benissa


Para que conozcan un poco mas sobre Benissa…

Benisa (en valenciano y oficialmente Benissa) es un municipio de la Comunidad ValencianaEspaña. Situado en el noreste de la provincia de Alicante, en la comarca de la Marina Alta. Su término municipal, de 69,7 km², presenta 4 km de costa. Cuenta con 15.254 habitantes.

Gastronomía típica

Un dicho tradicional de Benisa es “pulpo y misa” (polp i missa) y se refiere a una de las tradiciones gastronómicas de la localidad: el cocido de pulpo, donde se sustituye la carne por pulpo de roca. Benisa, al igual que su entorno combinado por mar y montaña, mezcla las especialidades típicamente marineras con las rurales, de ahí su extenso y variado repertorio gastronómico: cazuela de melva, “cocas al horno”“sangre con cebolla” (sang amb ceba).

Una de las riquezas gastronómicas por las que es conocida Benisa es por sus embutidos, los mejores de la Marina Alta. Vinculados a la uva y a la cultura del riu rau, en Benisa se puede degustar dos tipos distintos de caldos, el moscatel y la mistela.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s